Grenouilles rousses de Franche-Comté en coque
Ingrédients :
- 8 coquilles d'oeuf
- 200 gr de grenouille
- 1 dl de vin blanc
- 200 gr de feuilletage
- 1 dl de crème
- Ciboulette

Technique :

Pocher (sans faire bouillir)les grenouilles dans du vin blanc et de l'eau salée.
Egoutter les cuisses de grenouille et conserver le jus de cuisson.
Grenouilles cuites Décortiquer encore tiède les cuisses et garder les os puis les remettre à cuir avec jus de cuisson
Grenouilles décortiquées Après réduction du jus de cuisson ajouter la crème (lier si besoin) vérifier l'assaisonnement
Ajout crème dans réduction
Décalotter les oeufs, selon la technique de l'oeuf en coque déposer sur les alvéoles pour la stabilité
Décallotage des oeufs
Garnir les oeufs avec les cuisses de grenouille et la sauce,
Garniture chair + sauce
Finir avec de la ciboulette ciselée
Et la ciboulette
Cuire au four à 180° pendant 10 minutes. Servir les grenouilles en coque sur du gros sel ou des coquetiers
Rendu final
Bon appétit !

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Mise à jour : 21/09/2019