Témoignage de Jonathan MENIS "Pisciculture de la Grange", ancien stagiaire du BP REA aquaculture continentale (session : ) du CFPPA de Valdoie

Chef d'exploitation


Jonathan est passé par le CFPPA de Valdoie en 2011-2012. Voici ces propos et son parcours :
"Mon parcours : J'ai intégré la formation en BP REA en 2011, en formation adulte. Pendant un an, je me suis formé à la fois au CFPPA de Valdoie et au sein d'une exploitation salmonicole (stage). L'entreprise ou j'ai effectué mon stage était à reprendre, j'ai donc travaillé mon projet professionnel sur cette exploitation que j'ai repris ensuite. Je produis donc des salmonidés."

Entreprise :
Pisciculture de la Grange
19200 Saint Pardoux le Vieux.
Tel fixe : 05 55 72 89 49
Tel portable : 06 79 77 64 08
Produits proposés selon disponibilités :
- Ombles de fontaine de 200 à 700 g ,
- Truites fario de 200 g à 1 kg,
- Truites arc-en-ciel de 200 g à 3 kg. Les poissons peuvent préparés des façons suivantes : entières, éviscérés, sous vide ou en filet sur commande. Et prochainement : truites fumées, friture d'ombles, selon la saison : oeufs de truites fumés ou non, truites tigre (pour repeuplement).


Belle truite de la pisciculture de la Grange
Vue de la pisciculture de la Grange

Témoignage de Jonathan MENIS "Pisciculture de la Grange", ancien stagiaire du BP REA aquaculture continentale (session : ) du CFPPA de Valdoie

Chef d'exploitation


Jonathan est passé par le CFPPA de Valdoie en 2011-2012. Voici ces propos et son parcours :
"Mon parcours : J'ai intégré la formation en BP REA en 2011, en formation adulte. Pendant un an, je me suis formé à la fois au CFPPA de Valdoie et au sein d'une exploitation salmonicole (stage). L'entreprise ou j'ai effectué mon stage était à reprendre, j'ai donc travaillé mon projet professionnel sur cette exploitation que j'ai repris ensuite. Je produis donc des salmonidés."

Entreprise :
Pisciculture de la Grange
19200 Saint Pardoux le Vieux.
Tel fixe : 05 55 72 89 49
Tel portable : 06 79 77 64 08
Produits proposés selon disponibilités :
- Ombles de fontaine de 200 à 700 g ,
- Truites fario de 200 g à 1 kg,
- Truites arc-en-ciel de 200 g à 3 kg. Les poissons peuvent préparés des façons suivantes : entières, éviscérés, sous vide ou en filet sur commande. Et prochainement : truites fumées, friture d'ombles, selon la saison : oeufs de truites fumés ou non, truites tigre (pour repeuplement).




Mise à jour : 19/04/2024