BPREA-B06 Transformation des produits aquacoles


Inscrivez-vous directement sur votre espace CPF : Code CPF de la formation : 38093
Objectif de la formation :
Permettre au stagiaire de valider le bloc 6 du BP REA en transformation de poissons d'eau douce
Le bloc 6 de compétences validé est certifié 5 ans, vous disposez de ce délai pour valider l'ensemble des autres blocs du diplôme.
Contenu :

- Règles d'hygiène,
- Formation spécifique en matière d’hygiène alimentaire adaptée à l’activité des établissements de restauration commerciale
- La qualité et fraîcheur chez les poissons
- Les techniques d'abattage du poisson
- Les principales techniques de transformation
- La conservation des produits transformés
- Les rendements de transformation chez les poissons
- Les matériels et équipements du laboratoire
- L'hygiène dans les ateliers agro-alimentaires
- Quelques recettes de produits transformés à base de poisson
- Création d'un atelier de transformation
Truites farcies
Différente(s) date(s) de formation :

Du 11/03/2024 au 07/11/2024
Télécharger le bulletin pour ces dates


Du 08/04/2024 au 13/12/2024
Télécharger le bulletin pour ces dates


Du 13/05/2024 au 10/01/2025
Télécharger le bulletin pour ces dates


Du 08/07/2024 au 07/03/2025
Télécharger le bulletin pour ces dates


Du 09/09/2024 au 12/04/2025
Télécharger le bulletin pour ces dates


Du 07/10/2024 au 09/05/2025
Télécharger le bulletin pour ces dates


Du 04/11/2024 au 06/06/2025
Télécharger le bulletin pour ces dates


Du 09/12/2024 au 04/07/2025
Télécharger le bulletin pour ces dates

Fiche pdf de la formation

Cette plaquette a été téléchargée : 1221 fois.
Durée de la formation :
58 heures
Coût de la formation :
870 €
Qui peut participer ?

Tout public, professionnels souhaitant diversifier son activité en proposant des produits transformés. Stagiaire en parcours BP REA souhaitant obtenir une UCARE.
Comment financer votre formation ?
Action ouverte au CPF, aux financements personnels ou des OPCO
Pour plus d'information nous consulter cfppa.valdoie@educagri.fr
Les modalités pédagogiques sont les suivantes :
En FOAD :
Utilisation de la plateforme Moodle du CFPPA de Valdoie.
Activités variées composées d’apport théorique, vidéo, lecture de documents, exercices et correction, évaluation formative.
Suivi par le biais de la messagerie instantanée liée à la plateforme.
En présence ou connexion synchrone (1/2 j) : HACCP
Tutorat par 1 formateur du CFPPA de Valdoie
Stage en entreprise de transformation (2 semaines)
Les prérecquis pour cette formation sont les suivants :
- Dossier de candidature complété
- Avoir plus de 18 ans
- Entretien de positionnement
Si vous êtes intéressé par cette formation. Complétez le bulletin d'inscription et renvoyez-le au CFPPA de Valdoie.


Mise à jour : 11/10/2024