Transformation des produits aquacoles

Objectif de la formation :
Apporter les règles de la transformation des produits aquatiques d'eau douce
Connaitre les règles de conservation des produits transformés
Connaitre les principaux équipements d'un laboratoire de transformation
Contenu :

La qualité et fraîcheur chez les poissons
Le technique d'abattage du poisson
Les principales techniques de transformation
La conservation des produits transformés
Les rendements de transformation chez les poissons
Les matériels et équipements du laboratoire
L'hygiène dans les ateliers agro-alimentaires
Quelques recettes de produits transformés à base de poisson
Stagiaire présentant sa truite gravlax
Différente(s) date(s) de formation :

Du 06/01/2020 au 15/12/2021
Télécharger le bulletin pour ces dates

Fiche pdf de la formation
Durée de la formation :
36 heures
Coût de la formation :
468 €
Qui peut participer ?

Comment financer votre formation ?
Vivea, CPF, personnel
Les modalités pédagogiques sont les suivantes :
Cours en ligne sur plateforme de formation + une semaine de stage en entreprise de transformation.
Les prérecquis pour cette formation sont les suivants :
Aucun
Si vous êtes intéressé par cette formation. Inscrivez-vous en ligne en complétant le formulaire d'inscription ou complétez le bulletin d'inscription et renvoyez-le au CFPPA de Valdoie.


Mise à jour : 21/10/2020